Nuova Legge sulla residenza temporanea a Cuba

Nuova legge per residenza di un anno per stranieri che affittano o comprano appartamenti in immobili residenziali (vedremo l'applicazione reale e se la burocrazia alla fine blocca di nuovo queste possibilità):
El gobierno de Raúl Castro anunció este miércoles un permiso especial de admisión para extranjeros que compren o alquilen viviendas en Cuba, y permitirá a los inquilinos afincarse por un año en la isla, con opción de renovarlo periódicamente.

Sendas resoluciones del Ministerio del Interior y el Ministerio de Turismo, aparecidas este miércoles en una edición extraordinaria de la Gaceta Oficial, establecieron los procedimientos para regular la actividad inmobiliaria de extranjeros y fijaron los plazos para la petición de sus prórrogas de permanencia en el país.

“Resulta necesario establecer el procedimiento para aprobar las solicitudes de admisión de extranjeros o personas sin ciudadanía, que sean propietarios o arrendatarios de bienes inmobiliarios, así como de sus familiares extranjeros que lo requieran y las condiciones de estancia durante su permanencia en el territorio nacional”, indica la Resolución No.4, firmada por el General de Cuerpo de Ejército Abelardo Colomé Ibarra, ministro del Interior.

El decreto viene a complementar las recientes tarifas publicadas para trámites de ciudadanos cubanos y extranjeros, en las que se establecen pagos entre 140 y 200 CUC para extranjeros que busquen entrar al país, prorrogar su estancia, cambiar su clasificación migratoria u obtener una residencia temporal en la isla.

Fonte:
http://cafefuerte.com/cuba/14569-cuba-establece-reglas-para-extranjeros-que-compren-o-alquilen-casas-en-la-isla/





8 commenti:

robert ha detto...

jajajaja Scusa NO! Solo in post ben delimitsti con prezzi occidentali puoi comprare o affittare dallo stato. Fuori di queste aeree devi sempre essere cubano o residente permanente.
se vuoi chiarimenti a disposizione.

Viaggio Cuba ha detto...

Buongiorno Robert grazie per intervento, come da articolo puoi affittare o comprare in una residenza immobiliare con prezzi occidentali e questo ti permette di avere residenza da immobiliarista.
Saluti Alessandro

raffaeleantonio bruno ha detto...

Buongiorno, avrei cortesemente una domanda da porti, se puoi, gentilmente..

sono residente immobilarista al avana.
la mia domanda e questa:
per ritornare a cuba a casa mia pur avendo la residenza immobiliria, devo fare la visa turistica.......alcune agenzie dicono si......

seconda domanda se puoi come residente devo fare obbligatoriamente biglietto aereo andata e ritorno.
grazie per la risposta
raffaeleantoniobruno@gmail.com

Viaggio Cuba ha detto...

Buongiorno Raffaella ecco le informazioni che ho io con residenza immobiliare hai una carta dídentita´ che vale un anno e non devi fare nessuna Visa
Il biglietto di uscita non e´ piu´ obbligatorio
Saluti

Anonimo ha detto...

buona sera, volevo farVi una domanda, convivo con una cubana e abbiamo acquistato casa a remedio, siccome non siamo sposati ma solo conviventi, la casa possiamo intestarla a tutti e due?.
grazie

Alle ha detto...

Buongiorno no se non siete sposati non si puo´ perche´ risulti comunque un turista per la legge
Saluti

Anonimo ha detto...

Buongiorno. Con la presente per esporvi un quesito di viaggio.
Sono un cittadino Italiano sposato con una cittadina CUBANA e ogni anno mi reco, unitamente a mia moglie, a CUBA per motivi familiari e, ogni qualvolta effettuo il CHECK-IN mi chiedono la prenotazione per il ritorno ma, tenuto conto che per il mio status posso permanere a CUBA per un massimo di 360 giorni (come stabilito dall'Ufficio Immigrazione) non vedo come possa prevedere il giorno del mio rientro in ITALIA e quindi Vi chiedo se esiste una legge che mi vieta di viaggiare senza avere la suddetta prenotazione.
In attesa di una Vostra cortese risposta, distintamente saluto.

Anonimo ha detto...

Buongiorno sapevo che con visa familiare si puo soggiornare fino a 4 mesi rinnovabili e non vedo perche vi chiedono volo ritorno quando adesso non lo chiedono neanche con visa turistica